среда, 8 февраля 2012 г.

Применение иссиня-черного цвета в газетах

Для более насыщенного черного цвета к 100% черного, добавляют 30% голубого (cyan), при этом получается иссиня-черный цвет.
Количество добавляемого голубого (cyan) цвета можно увеличивать, но при этом полученный цвет может стать заметно синеватым.


Такой эффект применяется в журналах. За счет более качественной бумаги и больших требованиях к совмещению цветов проблем с таким эффектом не возникает, при этом черный цвет становится более насыщенным.

В настоящее время часть газет перешла на бумагу по характеристикам близкую к журнальной, поэтому в статье рассмотрена обычная "газетная" (в районе 42-48г/м2) бумага.

В газетах обычно такой эффект не применяют, так как при печати черным цветом поверх других цветов, он значительно меняет оттенок, в основном за счет менее плотной бумаги и других особенностей печати газет.

Например, 100%Black+100%Cyan в газетах выглядит заметно зеленоватым. Такой эффект видно на первом изображении.




На изображении отчетливо виден эффект применения иссиня-черного цвета. При этом видны проблемы, возникающие при не совмещении краски.

Поэтому при использовании такого эффекта надо учитывать возможности бумаги, краски и совмещения цветов.

Примеры приведены из рекламного издания с заголовками "Время больших покупок" (не нашел названия).
На каждой странице издания указано "Издание и организатор акции: ООО "М.видео Менеджмент", 105066, Россия, Москва, улица Нижняя Красносельская, дом 40/12, корпус 20" (не нашел выходных данных).

Комментариев нет:

Отправить комментарий