четверг, 7 мая 2015 г.

«Второе дыхание» блога

Прошло три года, как я закончил проводить обзоры газет и журналов, так как все наиболее интересные мне газеты и журналы местной прессы я проверил, а по второму кругу их проверять уже не интересно, т.к. либо верстальщики и дизайнеры учтут отправленные им ошибки, либо уже и смысла нет отправлять по второму разу.

В качестве хобби, а заодно и в рамках научной деятельности, я занимаюсь разработкой программного обеспечения по локализации ПО, в состав которого входит и проверка правописания и пр. ошибок.

Добавив возможность проверки PDF-файлов в свою программу, я получил инструмент, позволяющий проверять pdf-версии газет, журналов, сайты и пр. текстовый материал.

Проверив большие серьезные издания, не говоря уже о местных, нашел, что они содержат интересные для рассмотрения в блоге ошибки, как курьезные и необычные, так и довольно серьезные, что позволяет вновь начать вести блог.

Наиболее интересно проверять сайты и журналы, которые посвящены типографике и полиграфии, и, соответственно, должны максимально вычитываться корректорами, но при этом также, порой, содержат ошибки.

Кроме рассмотрения текстовых ошибок, по возможности, рассмотрю и ошибки дизайна макетов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий