четверг, 14 мая 2015 г.

Разделитель между словом и числом — дефис («Сочи-2014»)?! gramota.ru vs palexgroup.com

При поиске информации о редких случаях сочетания пунктуации и пр. часто встречаю комментарии в обсуждениях, что gramota.ru не всегда права.
В данном случае в gramota.ru подробно изложено правило использования дефиса между словом и числом («Сочи-2014»).
«Олимпиада-2014 или Олимпиада – 2014? Олимпийские игры-2014 или Олимпийские игры – 2014?
Неизменяемое приложение, передаваемое на письме цифрами, присоединяется дефисом: Олимпиада-2014, Сочи-2014. Однако в том случае, когда перед цифрами стоит не слово, а сочетание слов, дефис заменяется на тире: Олимпийские игры – 2014.»
http://www.gramota.ru/lenta/news/8_2869
Крупная переводческая компания «Палекс», судя по ряду статей, в которых обнаружил сочетания слова с числом, вероятно, считает иначе.
Конкурс2014: излишний креатив не всегда к месту // http://www.palexgroup.com/ru/blog/konkurs-2014-izlishnij-kreativ-ne-vsegda-k-mestu/
Конкурс2014: приправить перевод до потери смысла // http://www.palexgroup.com/ru/blog/konkurs-2014-pripravit-perevod-do-poteri-smsla/
Конкурс2014: в задании на редактуру переводчикам помешали детали // http://www.palexgroup.com/ru/blog/konkurs-2014-v-zadanii-na-redakturu-perevodchikam-pomeshali-detali/
Интересно будет узнать, на какие правила ориентируются в данной компании? Отправил им письмо с вопросом о возможных ошибках в перечисленных статьях.
С учетом многократного повторения короткого тире в статьях, вероятно, в этой компании ориентируются на какие-то другие правила его использования.

В одном случае они все же применили дефис вместо короткого тире.
Конкурс-2014: что общего у литредакторов и мойщиков окон // http://www.palexgroup.com/ru/blog/konkurs-2014-chto-obshchego-u-litredaktorov-i-mojshchikov-okon/
Будет интересно узнать, в этих четырех статьях какой вариант написания на их взгляд правильный?

UPDATE: на сайте компании «Палекс» исправлены указанные в статье ошибки оформления согласно правилам изложенным на сайте gramota.ru.

------
При проверке использовалось ПО: «Локализатор исходного кода»браузер «Chrome», ОС «Windows 7 Home».

Комментариев нет:

Отправить комментарий